giovedì 30 dicembre 2010

Burritos de verduras

  
Holaaa Amigos!!!!!

In realtà non sono così arzilla e cosciente, ma devo necessariamente svegliare i miei sensi con qualcosa di operativo altrimenti credo che per oggi nessuno avrà notizie di me, perché potrei dormire e svegliarmi esattamente domani alla stessa ora u.u 
Oggi volevo proporre un piatto culinario che ho preparato e che ho presentato ieri alla Cena Messicana che abbiamo organizzato, sì perché dopo il grandissimo successo della cena Giapponese di Settembre, stiamo organizzando serate culinarie a tema, dove ognuno sceglie a proprio piacimento una ricetta tipica del Paese, e la prepara cercando di attenersi quanto più possibile può alla ricetta originale! Ieri è stato tutto un grande successo, non mancava nulla!! C'era tutto ma proprio tutto a tema messicano, pure il dolce *_*
Ecco la mia ricetta (le foto sono a bassissima qualità, ma per il momento devo accontentarmi della fotocamera del cellulare dato che sono sprovvista di una macchinetta ç__ç)

Ingredienti:

le quantità sono semplicemente indicative, e dipendono dal numero di Burritos che si vogliono preparare.
  • Funghi Champignon (circa 8-9)
  • Pomodoro ramato (2-3 grossi e maturi)
  • Peperone rosso ( 1 e mezzo)
  • Insalata Iceberg (circa 5-6 foglie)
  • Cipolla bianca (mezza basta e avanza -.-' io ne avrei fatto decisamente a meno!)
  • Mais in scatola (1 scatola grande)
  • Fagioli borlotti lessi ( 2 scatoline piccole)
  • Zucchina (1)
  • Olio d'oliva (circa 5 cucchiai)
  • Sale e pepe (a piacimento)
  • Tortillas di farina (le potete trovare anche nei grandi supermercati tipo Coop o Auchan, oppure farle voi da soli ma io ho preferito andare sul sicuro e comprarle pronte!!)
Procedimento:

Preparate le verdure. Tagliate le zucchine a dadini e la cipolla a fettine oppure sottilissima (quasi trasparente XD) come ho fatto io! Pomodori a pezzetti e peperoni a fettine.


Le foglie di Iceberg alla julienne e i funghi a fettine. Dopodiché sgocciolate dall'acqua i fagioli borlotti e il mais.


In una padella abbastanza capiente e antiaderente mettete l'olio e fate rosolare la cipolla (senza farla bruciare però!) Dopo aggiungete in ordine: funghi, peperoni, zucchine, pomodori, l'insalata, i fagioli e il mais. Sale e pepe in base alle quantità che ritenete più opportune. (Io ci ho aggiunto anche del peperoncino).

 


Fate cuocere per circa 15-20 minuti. Nel frattempo prendete le tortillas di farina e le riscaldate in una padella di ghisa per pochissimo, circa 1 minuto a lato. Dopodiché con un cucchiaio posizionerete del condimento al centro della tortillas.

 

Personalmente ho preferito richiuderla a "mo' di Kebab", anche se la ricetta indicava di chiuderla a fagottino, ma non ci sono riuscita perché avevo paura che si potesse spezzare la base :S 
Olè! Ecco i miei Burritos verdurosi *Q* veramente buoni! Sono stata brava ^_^


Hasta la vista! :P

3 commenti:

  1. bellissimo post :) e ottimi burritos <3

    RispondiElimina
  2. Noto che anche tu non stai aggiornando da tanto tempo come me! In ogni caso sono passata a lasciarti un salutino.

    Anche io e i miei amici organizziamo spesso serate a tema culinario. Finora abbiamo organizzato quella messicana, greca, cinese, francese e spagnola. La cucina messicana è una delle mie preferite: è speziata e piccante proprio come piace a me! *ç*
    La serata giapponese è l'unica che manca, chissà quando riuscirò ad organizzarla? In questo periodo non se ne parla proprio perché siamo tutti sotto esame! ç__ç
    Comunque i burritos sono fenomenali, se potessi li mangerei ogni giorno!! XD

    RispondiElimina